Untitled Document
QUINTA-FEIRA, 28 DE MARÇO DE 2024
24 de AGOSTO de 2021 | Fonte: Globo Esporte

Grêmio anuncia a contratação do colombiano Jaminton Campaz até 2025

Meia-atacante de 21 anos foi contratado por US$ 4 milhões junto ao Tolima, da Colômbia.

O Grêmio anunciou oficialmente na tarde desta terça-feira (24/08) a contratação do colombiano Jaminton Campaz, meia de 21 anos que pertencia ao Tolima. Ele assinou com o clube gaúcho até dezembro de 2025. O Tricolor pagou cerca de US$ 4 milhões (R$ 21 milhões) pela contratação do jovem.

 

Jaminton Leandro Campaz nasceu em Ibagué, na Colômbia, e defendia o Tolima, seu único clube na carreira até então. Pela equipe, disputou 93 jogos, marcou 21 gols, deu 11 assistências e conquistou dois títulos colombianos, em 2018 e 2021.

 

Recentemente, foi convocado para estrear pela seleção principal da Colômbia, pela qual disputou a Copa América no Brasil.

 

Campaz tem até as 19h desta terça-feira para ser registrado no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF e, assim, poder atuar na Copa do Brasil. O Tricolor inicia o confronto com o Flamengo, pelas quartas de final, às 21h30 de quarta.

 

Em seu retorno ao clube, o treinador Luiz Felipe Scolari fez a solicitação de mais um jogador para atuar na criação ofensiva. O nome de Campaz integrava uma lista elaborada pela Central de Dados Digitais (CDD) do Grêmio e foi aprovado pela comissão técnica.

 

Além de Campaz, o clube gaúcho contratou o centrovante Borja e o volante Villasanti nesta janela de transferências, gastando cerca de R$ 44 milhões. Na temporada, além do trio, chegaram o lateral Rafinha, o volante Thiago Santos e o atacante Douglas Costa.

 

Ficha técnica

Nome: Jaminton Leandro Campaz

Posição: Meia-atacante

Nascimento: 24/05/2000

Local: Tumaco/COL

Clubes: Deportes Tolima/COL

Títulos: Campeão Colombiano 2018/2021



Untitled Document
Últimas Notícias
Gerências da Prefeitura de Naviraí iniciam mudança para o antigo Paço Municipal
Conselho aprova uso do FGTS Futuro para compra da casa própria
Com Semana Santa, negócios de alimentação aumentam opções de pratos com pescado
Untitled Document